高原固架连心桥 畅通民意解民忧
阿坝州信访局 xfj.abazhou.gov.cn/ 发布时间:2019-03-02 来源: [关闭] [打印]

 

高原固架连心桥  畅通民意解民忧

                      ——阿坝藏族羌族自治州信访局挂牌成立

 

               

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,阿坝州群众和信访工作坚持以人民为中心的发展思想,坚持以维护群众合法权益为根本出发点和落脚点,坚持以认真践行“为党分忧、为民解难”的服务宗旨,坚持以“件件有着落、事事有回音”和群众满意的目标,进一步加大事要解决的推动力度,积极疏导社会矛盾,切实维护群众合法权益,为全州经济建设和社会发展贡献了信访力量。

按照《阿坝州机构改革方案》,州委决定在州委群众工作局的信访工作职责基础上组建州信访局,作为州政府工作部门,不再保留州委群众工作局。这是我州全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时期信访工作的重要论述,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设的重要决定。31日下午,召开了阿坝州信访局领导班子任职大会。会议由州委组织部副部长金天强主持,州委常委、州政府常务副州长范继跃,州政府副秘书长、办公室主任杜林出席会议,州信访局全体干部职工参加会议。

 

                        

   会上,州委组织部副部长金天强同志代表州委宣布了州信访局领导班子任职的决定。州信访局党组书记、局长罗尔伍同志作了表态发言。最后,常务副州长范继跃同志代表州委、州政府对新成立的州信访局领导班子和全局干部职工提出了工作要求和希望。要求提高政治站位,深刻领会做好新时代信访工作的重大意义,全面落实中央和省委、省政府关于信访工作制度改革和信访法治化建设的决策部署;要讲政治、顾大局、讲团结、守纪律,立足本职、找准定位,进一步树牢“四个意识”、不断坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”;要开拓思维、与时俱进,积极适应新时代社会主要矛盾新变化,不断增强新形势下做好信访工作的能力和本领;要提高廉洁意识,坚持原则和为人民服务的工作态度;要树立新形象,建立新业绩,希望进一步提升服务群众水平,提升群众满意度,着力打造人民满意的服务窗口。

         

会后,举行了揭牌仪式。常务副州长范继跃同志为州信访局揭牌,并宣布阿坝藏族羌族自治州信访局正式成立。

附件下载