贯彻清华书记来州调研精神 立足信访抓落实
阿坝州信访局 www.abxf.gov.cn/ 发布时间:2018-11-19 来源: [关闭] [打印]

                                                                       贯彻清华书记来州调研精神  立足信访抓落实

                                                                ——阿坝州信访局专题学习州委常委(扩大)会议精神

 

1113日下午,阿坝州信访局召开全局干部职工大会,学习贯彻州委常委(扩大)会议精神。

会上,兰翔局长传达了州委常委(扩大)会议精神,组织全局干部职工认真学习了省委彭清华书记来州调研考察重要指示及州委刘坪书记的重要讲话精神。

                 

会议要求,一要学深悟透,确保讲话精神在信访工作中落地见效。清华书记的讲话,深刻指明了阿坝新时代新征程需要把握解决好的根本性、方向性重大问题,全局干部职工要认真学习清华书记来州调研考察重要讲话,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把清华书记重要讲话精神转化为推动新时期民族地区信访工作的具体行动,确保讲话精神在信访工作中落地见效。二要对标靶心,为全州“一州两区三家园”建设营造良好的外部环境。对标州委、州政府中心工作要求,立足信访主业,把学习贯彻省委清华书记和州委刘坪书记重要讲话指示精神转化为推动工作的强大动力,转化为狠抓工作落实的有力举措,切实倾听群众呼声、解决群众合理诉求、维护群众合法权益,不断提升人民群众满意度,为加快建成“一州两区三家园”营造良好的外部环境。三要查漏补缺,确保年度各项目标任务圆满完成。临近岁末,要按照省委清华书记和州委刘坪书记的重要讲话指示要求,围绕既定工作目标加强与省信访局的对接,深度推进信访重点工作,,确保年度各项目标任务圆满完成,力争保持走在全省前列。

附件下载