局领导赴“两联一进”联系点开展调研
阿坝州信访局 xfj.abazhou.gov.cn/ 发布时间:2019-09-27 来源: [关闭] [打印]

 9月24日至27日,州信访局领导班子成员赴红原县、若尔盖辖、阿坝等县开展调研工作。

    在若尔盖、阿坝县"两联一进"群众工作全覆盖联系点,王国强副局长一行,深入联户联情联系户家中,了解其生产生活、经济收入、身体建康、学生入学、困难诉求、矛盾纠纷及所思所想等情况,鼓励其勤奋努力、克服困难,过上好日子;深入联寺联僧寺院,了解寺情,了解联系僧人的生活、健康状况,引导其爱国守法感恩,遵守教规教义。在红原阿坝县王国强副局长一行对涉及的信访积案难案问题进行督促,对如何加快信访重点案件的化解提出了指导性意见

调研中,王国强副局长强调深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持“把来访群众当家人、群众来信当家书、信访诉求当家事、信访工作当家业”,走进基层一线、走进重点信访地区、走进重点领域部门、走进信访群众家中,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,有效促进社会和谐稳定。

 

附件下载