阿坝州信访局积极组织开展学习国家信访局第五次信访业务大讲堂
阿坝州信访局 xfj.abazhou.gov.cn/ 发布时间:2019-09-02 来源: [关闭] [打印]

   822日下午3时,我局积极组织全体信访党员干部职工、州级相关部门及各县(市)信访部门信访干部,通过全省信访视频系统集中观看学习了国家信访局第五次信访业务大讲堂。   

   国家信访局党组成员、副局长徐思鸣同志以《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,带着感情和责任做好信访工作》为授课题目,分别从这一重要思想的形成与发展中深刻领会其主要内容、从党员的信访工作继承与创新中准确把握这一重要思想的核心意义,从这一重要思想体现出的为民情怀深刻感悟信访工作的初心使命,从对标对表找差距立行立改抓落实中切实担负起为民解难为党分忧的工作职责等方面进行了详细讲解。结合信访工作实际,传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。 

   大家一致认为,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对于推进信访工作创新、提高信访工作水平,具有重大理论和现实指导意义。通过此次国家信访业务大讲堂的学习加强了信访干部作风和能力的建设,切实提高了干部职工办理信访业务工作水平,为不断加强、创新、完善信访业务工作起到了积极作用。 

 

附件下载