省信访局举行“人民满意窗口”创建工作片区现场观摩活动
阿坝州信访局 xfj.abazhou.gov.cn/ 发布时间:2019-08-09 来源: [关闭] [打印]

    7月30日,全省“人民满意窗口”创建工作片区现场观摩活动在内江举行。省信访局副局长刘闽莉参加活动并讲话。

    活动中,大家参观了内江市信访局接访中心,了解了登记引导处、候访大厅、接待室、人民调解室等硬件设施建设和功能分区布局,听取了内江市关于“人民满意窗口”创建工作经验做法和亮点介绍。在座谈交流中,大家纷纷表示,通过此次观摩学习,开拓了眼界、学习了经验、发现了短板,下一步将结合本地实际,推动“人民满意窗口”创建工作深入开展,推进信访基础设施标准化建设,切实提升群众满意度。

    刘闽莉充分肯定了内江市信访局“人民满意窗口”创建工作成效,为其他市(州)群众接待场所标准化建设提供了借鉴样板。刘闽莉强调:一要深入推进“人民满意窗口”创建工作,做到“三个统一”,打造真正让人民满意的接访窗口。二要压实属地责任,做到关口前移、重心下沉,积极探索让群众“只访一次”的方法措施,推动问题及时就地有效化解。三要严格落实领导干部接访下访制度,抓实重点信访问题化解工作。

    成都、自贡、攀枝花等10个市信访局分管领导、接访科(处)长及接访中心主任近40余人参加了现场观摩。

附件下载