中共阿坝州委群众工作局 深入昔郞村开展“两联一进”工作
阿坝州信访局 xfj.abazhou.gov.cn/ 发布时间:2018-12-21 来源: [关闭] [打印]

中共阿坝州委群众工作局

深入昔村开展“两联一进”工作

 

为认真贯彻落实州委“两联一进”工作部署,做好2019年度“联户联情”工作,1217日至1218日,在州委群众工作局局长兰翔的带领下,全体干部职工深入壤塘县尕多乡昔郞村开展进村入户工作。

 

工作组首先认真听取了壤塘县政法委书记三郎严木初、尕多乡党委书记郭强、尕多乡专武部长兼副乡长(昔郞村工作组组长)牛培江关于昔郞村村情、异地搬迁、教育就业、脱贫攻坚、旅游发展、乡村振兴规划等情况介绍,重点介绍了该村发展中的困难与问题。随后,兰翔局长详细的询问了联户牧场、红色旅游、精准扶贫等几个方面的具体情况后介绍了“联户联情” 工作的背景和目的意义,并代表局班子作表态性发言,一要以“昔村是我局的一个科室”为出发点来开展“两联一进”工作;二要坚决落实州委部署,以高度的政治责任感,切实肩负起“联户联情”工作责任;三要以“一州两区三家园”主题,扎实开展好“联户联情”工作;四要在局班子每人包两户的基础上再增8户,由职工每人包一户,主要要从帮助改变生活习惯、帮助转变思想观念等方面帮扶;五要由局党支部牵头和尕多乡党委、昔郞村支部共同抓好党建工作,重点抓好党员发展、党员带头先锋模范作用、支部凝聚力战斗力等;六要在产业扶持(养殖业)上下功夫,在原有的联户牧场基数上再加购一部分牦牛投入联户牧场,切实为村民增加收入;七要在2019年活动室维修改造后我局同村两委共同将内部设施完善,特别是各类制度、昔郞村平面图等。随后兰翔局长从脱贫攻坚、乡村振兴、治蜀兴川、治州兴州、信访条例等六个方面宣讲了党十九大、省委十一届三次、四次全会精神,州委十一届五次全会和州委“两联一进”群众工作会议精神。鼓励大家,要紧密地团结在乡党委、村支部周围,遵纪守法、团结邻里,继续发扬艰苦奋斗、自力更生的优良作风,消除“等靠要”的思想。在未来的三年中将与昔郞村全体干部群众一道,尽其所能,量力而行,切实帮助联系村、联系群众解决实际困难,为建设美丽和谐昔而共同努力。最后局班子串门结对认亲,与联系户面对面的亲切交谈、拉家常,详细了解他们的生产生活、就业增收、子女上学、看病就医等情况,并带去了慰问物资和慰问金。    

 

 

附件下载