当前位置: 首页 / 工作要闻 / 工作动态

阿坝州信访局开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2021-04-20
字体:
访问量:
来源:州信访局
分享到:

深入学习践行总体国家安全观,提高全民国家安全意识,4月15日,州信访局开展有声有色的“4.15”宣传主题党日活动。

面向群众、深入宣传。在州委政法委的牵头下、州信访局与州公安局、州司法局等单位在马尔康市九州广场开展“践行总体国家安全观、统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全”为主题的“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。活动中,工作人员面向群众宣讲《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《信访条例》《中华人民共和国刑法修正案(摘要)》等法律法规,发放阳光信访、为民解忧“明白卡”,让更多群众知法、守法、用法,引导群众依法维权,合理表达诉求,切实增强人民群众法律意识和国家安全观。

紧扣主题、观看专题片。结合党史学习教育活动,州信访局组织党员干部观看《对弈--无声较量》《假如人人说实话》等宣传片、电影《红海行动》,全局干部职工按时在家收看央视综合频道《护航之道--总体国家安全观纵横》。

紧盯任务、专题部署。活动最后,州信访局党组成员、副局长王国强组织学习阿坝州委网络安全和信息化委员会办公室关于印发《庆祝中国共产党成立100周年网络安全保障工作的实施方案》,安排部署我局网络安全保障工作,要求局办公室牵头,各科室、中心全面开展网络安全自查自纠、专项检查等工作,建立网络安全防护长效机制。

通过丰富多彩的主题党日活动,进一步增强干部群众国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力。

责任编辑:州信访局

扫一扫在手机打开当前页