当前位置: 首页 / 工作要闻 / 工作动态

州信访局召开专题组织生活会和民主评议党员

发布时间:2021-01-29
字体:
访问量:
来源:州信访局
分享到:

近日,州信访局党支部召开了专题组织生活会,认真开展民主评议党员活动会议由局党支部书记张国树同志主持,全体党员参加了此次会议。

会上,首先由党支部书记张国树同志组织全体党员集中学习了党的十九届五中全会精神、《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》随后,党支部书记张国树同志对局支部2020年开展工作进行了总结,并强调了民主评议党员活动的重要意义

全体党员对照党员标准党中央和上级组织的要求,从参加党的组织生活会、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,查找自身问题,进行民主评议。在自评过程中,全体党员都能认真地进行自我剖析,不怕亮丑,勇于开展自我批评。在互评过程中,各党员之间能做到客观公正,态度坦诚的相互批评,并针对存在的问题和不足之处提出具体的意见和建议,明确今后的努力方向和目标。最后,全体党员在公平、公正的原则下,根据评议标准,采取不记名投票的方式,认真填写了民主测评表。评议结束后,工作人员现场对测评表做了汇总,无不合格党员。

会后,大家纷纷表示在今后的学习和工作中将进一步加强政治理论学习,提高党性修养,把得到的意见建议作为今后工作的动力。做到立行立改同时立足岗位履职尽责,充分发挥共产党员先锋模范作用,提高信访业务工作水平,推动我州信访工作再上新台阶。


责任编辑:州信访局

扫一扫在手机打开当前页