当前位置: 首页 / 工作要闻 / 工作动态

阿坝州信访局召开2020年全州信访基础业务培训会

发布时间:2020-07-27
字体:
访问量:
来源:州信访局
分享到:

    为认真贯彻国家、省关于全面提升信访工作基础业务的部署要求,推进全州信访工作再上新台阶,7月23—24日阿坝州信访局召开2020年全州信访基础业务培训会,各县(市)信访局分管领导、信访接待中心负责人、业务骨干,州直有关单位信访科(室)负责人,州信访局全体工作人员共50余人参加了培训。


    

    在开班仪式上州政府副秘书长州信访局党组书记局长罗尔伍作了动员讲话。他从“目的、宗旨、要求”三个方面指出,举办这次培训是是落实党的十九届四中全会精神及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想实际举措,是规范信访工作程序提升基础业务水平的现实需要,并要求全体参训人员要以次培训为契机潜心钻研,悉心感悟,做到真学、真懂真用确保培训取得实效。 




    州信访局各科室、信访接待中心分别就网上信访信息系统应用、规范办信规程、矛盾化解攻坚、重点人员管理、信访绩效指标考核、信访数据统计、“人民满意窗口”创建等方面内容进行了详细讲解和演示,重点突出,联系实际,具有很强的针对性、指导性和操作性。

    通过培训,各县(市)信访局和州直有关单位进一步转变了观念,明晰了工作思路,夯实了理论功底,增强了解决信访问题的能力。大家纷纷表示要以此次信访基础业务培训会为契机,认真梳理总结当前各项工作中存在的问题和短板,将学习到的精神、经验和有益做法运用到具体工作中,推动我州信访工作再上新台阶,为创造和谐稳定的发展环境做出积极贡献。




责任编辑:雍莉

扫一扫在手机打开当前页