当前位置: 首页 / 工作要闻 / 工作动态

州委常委、县委书记罗智波公开接访 现场协调解决民生诉求

发布时间:2020-07-16
字体:
访问量:
来源:州信访局
分享到:

    78日下午,州委常委、县委书记罗智波到九寨沟县信访局接访室,面对面倾听群众诉求,现场办公研究解决群众反映问题县委常委、政法委书记谷文勇,县政府副县长、公安局局长黎永胜参加接访。 


接访过程中,罗智波与来访群众亲切交谈,耐心倾听他们的陈述,仔细查阅相关材料,并询问相关部门负责人核实情况,弄清楚事情的来龙去脉,做好记录,并针对不同的问题和诉求,逐一现场交办、安排和答复,要求相关部门限期依法依规进行妥善协调处理,来访群众均满意离开。

       

  

   罗智波强调,群众利益无小事,各级各部门要始终坚持以人为本,心系群众,关注民生;要倾听群众呼声,积极回应群众关切,切实维护群众合法权益,真心为群众排忧解难。要严格落实责任,认真及时核实情况,严格按照国家法律、法规和政策规定,解决群众合理诉求和实际困难,保障群众切身利益,不断增强群众的满意度和幸福感。

   罗智波强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,是密切联系群众、走好群众路线的重要阵地,有关职能部门要高度重视信访工作,树牢五精理念,进一步加强责任心、使命感,认真履职尽责,勇于担当,及时回应群众反映的问题,确保事事有回音、件件有落实。信访部门要强化责任,优化机制,增添举措,努力构建整体联动、协调推进的大信访格局,全力以赴把群众的利益诉求解决好,以实际行动践行人民在党心中、党在人民身边工作理念,切实维护全县社会大局和谐稳定。



责任编辑:雍莉

扫一扫在手机打开当前页