当前位置: 首页 / 工作要闻 / 工作动态

马尔康市政府重视信访工作 常务会分析研判形势

发布时间:2020-05-15
字体:
访问量:
来源:州信访局
分享到:


按照《四川省信访工作联席会议工作规则》要求,马尔康市信访工作联席会议办公室严格实行了信访工作研判报告制度,切实加强了全市信访形势研判,根据市政府常务会议的议程安排,于4月26日市政府召开的二届人民政府第42次常务会议上审议通过了《马尔康市信工作访联席会议办公室2020年一季度信访工作开展情况及信访形势研判分析报告。

会上马尔康市信访局局长代表市信访工作联席会议办公室,作了一季度信访工作开展情况的报告并对当前我市的信访形势进行了分析研判,同时提交各位参会市级领导和市级部门负责人进行了审议,得到参会市级领导和相关部门负责人的一直认可,顺利审议通过。

会上马尔康市委常委、常务副市长严冬同志总结了一季度信访工作情况,并围绕当前我市信访工作存在的主要问题详细的分析研判了情况,要求乡镇、各部门要积极主动履行主体责任,及时解决群众的合法诉求,市信访局要发挥协调抓总作用,及时交办、转办和督办各类信访件,确保事事有回音,件件有着落。

马尔康市委常委、市委副书记、市政府市长在会上作了重要讲话,并强调了三点要求:一是市信访工作联席会议办公室要坚持信访工作季度分析研判报告制度,要在全面总结工作开展情况的同时要分析研判信访形势;二是市级领导及市级各部门负责人,要转变工作作风,利用“两联一进”和“精准扶贫”工作的开展,变群众上访为下访,解决群众的热点、难点问题,切实将各类矛盾纠纷化解在基层;三是市信访局做好对各责任部门的网上信访工作的业务指导工作,不断拓展信访信息系统应用功能,逐步将网上信访打造成群众信访的主渠道,切实降低群众信访成本。


责任编辑:雍莉

扫一扫在手机打开当前页