当前位置: 首页 / 工作要闻 / 工作动态

宣传信访知识 畅通信访渠道

发布时间:2019-11-13
字体:
来源:
分享到:

   为深入贯彻落实第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,着力推进信访治理体系和治理能力现代化,开创共建共治共享新局面,不断创新信访工作法治化建设。1110日,市信访局局长深入马尔康镇开展信访知识专题宣讲活动。宣讲结合我市信访问题的特点和规律,通过列举大量的现实信访案列,着重对我市的信访现状进行了详细的分析,对群体性非访和非法越级上访的违法行为的处理规定对照《信访条例》、《依法逐级走访实施办法》逐一进行了讲解。

   并要求各位党员一定要按照《党章》的要求,履行党员义务,发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极配合镇党委政府和村两委会,做好信访矛盾纠纷的源头摸排和化解工作,把各类信访矛盾纠纷化解在萌芽状态,力争做到小事不出村,大事不出乡的要求。

   此次宣讲有9个村和3个社区的党员干部278人受到教育,现场气氛活跃,参训的党员干部纷纷表示今后要积极发挥党员的先锋模范作用,为该乡的经济发展和乡村作出积极贡献。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页